تورتة الشيكولاتة اللذيذة والخطيرة خطوة بخطوة

الأحد 15 نوفمبر , 2015

المقادير :

الكيك :
1 3\4 كوب دقيق جميع الاغراض 
1 م ص بيكنج صودا
3\4 م ص ملح ناعم
2\3 كوب كاكاو بودر خام
2\3 كوب ماء مغلى
2\3 كوب لبن كامل الدسم بدرجة حرارة الغرفة
12 م ك زبدة ( حوالى اصبع ونصف) بدرجة حرارة الغرفة
2 كوب سكر خشن
2 م ص فانيليا
3 بيض كبير بدرجة حرارة الغرفة

اقرأ أيضاُ : ما هو الفرق بين دقيق جميع الاستخدامات وبين دقيق الكيك

كريمة الزبدة :
170 جرام شيكولاته باللبن مقطعة 
85 جرام شيكولاته حلوة مرة مقطعة
340 جرام زبدة او 3 اصبع
2 م ك لبن كامل الدسم
1 م ص فانيليا
1\4 م ص ملح ناعم
2,5 كوب سكر بودرة

كريمة الحشو :
225 جرام شيكولاته حلوة ومرة مقطعة ناعم
3\4 كوب كريمة خفق
1\3 كوب شراب ذرة خفيف

اقرأ أيضاُ : جداول التحويلات الخاصة بالمطبخ جميع المكاييل والموازين 
??
التزيين :
60 جرام شيكولاته حلو ومرة مقطعة


الطريقة :
الكيك :
- سخن الفرن علي 180 درجة ثم اقطع ورقة زبدة  دائرتين قطرها 8 بوصة 
- قم بتغليف الصوانى الخبز بالزبدة والدقيق وايضاُ ورق الزبدة امسحها بالزبدة ايضاُ
- قم بخلط الدقيق والبيكنج والملح معاُ
- قم بتذويب الكاكاو فى الماء المغلى تماما ثم اضف اللبن تدريجيا وقلبه
- قم بخفق الزبدة بمضرب يدوي حتى تصبح كريمي وافتح في اللون حوالى 3 دقائق ثم اضف السكر والفانيلا وقم بالخفق حوالى 4 دقائق على سرعة متوسطة 
- قم بخفض الجوانب بواسطة معلقة مطاطية ثم اضف البيض علي سرعة متوسطة ايضاُ واحدة بواحدة تدريجيا في كل مرة يمتزج تماما في الخليط
- اضف ثلث خليط الدقيق واخلطه علي سرعة بطيئة ثم نصف خليط الكاكاو حتى يمتزج ثم الدقيق مرة اخرى وبعده باقى سائل الكاكاو واخيرا بالدقيق  ونخلط حتى تمام الامتزاج ويصبح ناعم
- قم بوضع الخليط في صنينتين مقسوم عليهما ثم اخبز في الفرن
- بعد 15 دقيقة قم بلف الصينيتين من اليمين لليسار ومن الامام للخلف ثم اكمل الخبز حتى تترك الكيك حواف الصينية او تخرج خلة الاسنان نظيفة أى حوال من 15 - 20 دقيقة اخرى
- قم بازالة الكيك من الصوانى ثم ضعه علي رف سلك واتركه يبرد  تماما حوالى ساعة ونصف مع ازاله ورق الزبدة
- بينما تبرد نحضر الحشو وكريمة التزيين

اقرأ أيضاُ : تورتة البيتزا بالخطوات والصور 

كريمة الزبدة :
نضع الشيكولاته باللبن والاخرى الحلوة المرة فوق حمام مائى حتى تذوب وتصبح ناعمة  ثم اتركها ترتاح وتبردقليلاُ فقط ولكن ايضا ما تزال سائلة من 5 الى 10 دقائق تختلف باختلاف درجة حرارة الجو 
قم بخفق الزبدة علي سرعة متوسطة حوالى 3 دقائق حتى تصبح منفوخة ثم اضف اللبن وقم بالخفق 
قم بوضع الشيكولاته علي الخليط حتى تمتزج كاملاُ وضع الملح والفانيلا 
على سرعة بطيئه قم بوضع السكر البودرة حتى يصبح القوام كريمى ثم ضعه جانباُ في درجة حرارة الغرفة 

كريمة الحشو :
قم بخلط شراب الذرة مع الكريمةثم ضعه علي نار متوسطه حتى يبدأ الغليان 
ثم ضعه على الشيكولاته المقطعه ثم قلبها حتى تذوب وتصبح ناعمة 
قم بتبريدها في الثلاجة مع تقليبها كل حين حتى تصبح بدرجة حرارة الغرفة يعنى تقريبا من ساعة الا ربع حتى ساعة 
قم بخفقها على سرعة عالية حتى تصبح منفوخة وبعدها بحوالى دقيقة قم بملأ وحشو الطبقات لانه  هذه الكريمة تجمد وسيكون صعب فردها اذا تركتها

اقرأ أيضاُ :  هل تعرف أنواع الحليب ؟ وايضاُ طريقة تخزينه ؟

الزينة :
ضع طبقة واحدة في طبق التقديم من الكيك - يجب ان العمل بسرعة - ثم ضع كل كريمة الحشو فوق طبقة الكيك ثم الطبقة الثانية من الكيك  على ان يكون قاع الكيك فى الاعلى 
اذا اصبحت الكريمة تجمد قم بتقليبها سريعا حتى تصبح ملساء وناعمة مرة اخرى
- بسكين طويل ورفيع قم بفرد كريمة الزبدة فى الاعلى وعلي الجوانب - اذا كانت طرية زيادة قم بتبرديها في الثلاجة قليلا وليس ان تجمد جداُ - يمكنك ايضاُ ان تبقى علي 3\4 كوب جانبا لو احبب ان تزينها اكثر

الشيكولاته علي الحواف :
- قم بقياس قطر الكيك ثم قص ورقة زبدة نفس الطول والعرض اثنين يمكن عملها علي حواف الصينية المخبوز بها



- ضع الورقه فوق صينية كبيرة ثم ضعها في الفريزر 

- قم بعمل حمام مائى للشيكولاته المقطعه حتى تذوب وتصبع ناعمة
 

- قم باخراج الصينية من الفريزر وبواسطة ملعقة قم برش الشيكولاته الذائبة علي شكل خيوط بشكل عشوائي سيكون علي الطبقتين  المحددة  كل واحدة علي حدة اولا ثم فوقها كلهاكما
بالصورة
 


- ضعها فقط فى الفريزر 5 دقائق تهدأ 

- قم بالعمل بسرعة  ازل الشيكولاته من ورق الزبدة بضغطها قليلا من الحانب 




- لا تقلق اذا تكسرت بعض الخيوط فقط اضغطها علي حواف الكيك واذا اصبحت طرية مرة اخرى بردها في الفريزر قليلاُ

اقرأ أيضاُ : تورتة الشيكولاته والأوريو اللذيذة 




تقدم مباشرة 

يمكن وضعها في الثلاجة حتى يومين  
ولكن قبل تقديمها اتركها فى حرارة الغرفة من ساعة لساعتين 

بألف هنا وشفا

المصدر : chowhound.com
إذا أعجبك الموضوع


إقرأ أيضا



أحدث المقالات

طريقة عمل كيك الموز السهل واللذيذ بكريمة الجبن للتزيين

من أسهل الوصفات التي يمكن عملها وألذ كيك موز ستتذوقه

طريقة عمل حلقات التفاح المقلية بنكهة القرفة بكل سهولة

سناك رائع وخفيف ويحبه الكبار والصغار وهي طريقة لذيذة لتناول الفاكهة كما أنه سهل التحضير

اصنع بفسك : طريقة عمل مستخلص نكهة النعناع في المنزل

الكثير منا يعرف استخدامات لا نهائية للنعناع وأيضا المستخلص لأنه يضفي رائحة منعشة وجميلة لكل شيء

طريقة عمل فرينش فرايس French Fries بطريقة رائعة في المنزل

هي بالطبع ليست بالشئ الصحي ولكن أضمن لك أنها أفضل التي يتم عملها في مطاعم fast food .. حتى أنها أفضل من الموجودة في قسم المجمدات بالسوبرماركت سنقوم بعملها بطريقة سهلة وموفرة للميزانية ..بالتأكيد المصنوعة في المنزل هي الأفضل والأرخص فقط تحتاج بضع دقائق إضافية لتجهيزها

وصفات ماسكات ومقشرات للبشرة من أعشاب يمكن زراعتها لتجربة فريدة كالمنتجعات

نقدم مجموعة من الأعشاب العطرية التي يمكنك زراعتها في المنزل مع وصفات للماسكات والمقشرات وتونر للبشرة ..

زراعة البصل باستخدام زجاجة بلاستيكية بطريقة جديدة في المنزل

من زجاجة بلاستيكية فارغة نزرع البصل بسهولة في المنزل بطريقة افقية بدون مساحة تذكر ويمكنك وضعها على نافذة المطبخ

طريقة عمل صدور الدجاج البانيه بالموزاريلا الشهية

وجبة شهية وسريعة التحضير والطبخ وأيضا طريقة جديدة للدجاج وطعمها مثل البيتزا .. يمكن تقديمها مع الاسباغيتي بجانب الخضار وتصبح وجبة كاملة في دقائق

اصنع بنفسك : طريقة عمل جل معطرات الجو من مكونات بسيطة بدون كيماويات

لن تأخذ منك أكثر من دقائق لصنعها .. جل معطرات الجو التي تجعل كل مكان رائحته مذهلة لمدة طويلة بدون كيماويات ومن مواد بسيطة وغير مكلفة

طريقة عمل وصفة كوكيز بسكويت الزبدة التي تذوب بالفم

وصفة بسكويت الزبدة اللذيذ التي تذوب بالفم بدون بيض أيضا سهلة التحضير

اصنع بنفسك : أواني لانبات البذور ذاتية الري من زجاجة بلاستيكية فارغة خطوة بخطوة

باستخدام زجاجات فارغة نقوم بإعادة تدوير لعمل أواني لانبات البذور .. طريقة مريحة لانها ذاتية الرى لن تحتاج الي مراقبتها كثيرا وستلاحظ بعينيك فقط كمية الرطوبة الموجودة .. وهذه ستكون أسهل الطرق للانبات أكثر من الطرق المعتادة

طريقة عمل فطيرة التفاح الشهية خطوة بخطوة بكل سهولة

فطيرة التفاح اللذيذة بالفطيرة المقرمشة .. سنقوم بعملها خطوة بخطوة من البداية مع الصور والنتيجة مضمونة

طريقة تنظيف الأدوات الكريستال والصيني بكل سهولة

أبدا لا تقم بوضع أدوات الصيني خصوصا الأنتيكات والمرسومة باليد أو مطعمة بالمعادن .. أيضا الكريستالات وما الى ذلك في غسالة الأطباق لأنها ببساطة تتضرر وتتجرح

اصنع بنفسك : طريقة عمل المناديل المعقمة لليدين في المنزل بكل سهولة

المناديل المعقمة لليدين ضرورية في بعض الأوقات .. ولكن أحيانا ينتابنا القلق من المواد الكيميائية التي قد تحتوى عليها .. لذا نقدم اليوم طريقة عملها بكل سهولة من مواد بسيطة غير مكلفة وموفرة أيضا

طريقة عمل اللازانيا البيضاء بقطع الدجاج والسبانخ

اللازانيا الشهية بحشوة كلاسيكية بالفراخ والسبانخ والجبن مع الصوص الأبيض (صوص الفريدو) .. خليط من مكونات شهية ولا ألذ بكل سهولة خطوة بخطوة مع الصور.