تورتة الشيكولاتة اللذيذة والخطيرة خطوة بخطوة

الأحد 15 نوفمبر , 2015

المقادير :

الكيك :
1 3\4 كوب دقيق جميع الاغراض 
1 م ص بيكنج صودا
3\4 م ص ملح ناعم
2\3 كوب كاكاو بودر خام
2\3 كوب ماء مغلى
2\3 كوب لبن كامل الدسم بدرجة حرارة الغرفة
12 م ك زبدة ( حوالى اصبع ونصف) بدرجة حرارة الغرفة
2 كوب سكر خشن
2 م ص فانيليا
3 بيض كبير بدرجة حرارة الغرفة

اقرأ أيضاُ : ما هو الفرق بين دقيق جميع الاستخدامات وبين دقيق الكيك

كريمة الزبدة :
170 جرام شيكولاته باللبن مقطعة 
85 جرام شيكولاته حلوة مرة مقطعة
340 جرام زبدة او 3 اصبع
2 م ك لبن كامل الدسم
1 م ص فانيليا
1\4 م ص ملح ناعم
2,5 كوب سكر بودرة

كريمة الحشو :
225 جرام شيكولاته حلوة ومرة مقطعة ناعم
3\4 كوب كريمة خفق
1\3 كوب شراب ذرة خفيف

اقرأ أيضاُ : جداول التحويلات الخاصة بالمطبخ جميع المكاييل والموازين 
??
التزيين :
60 جرام شيكولاته حلو ومرة مقطعة


الطريقة :
الكيك :
- سخن الفرن علي 180 درجة ثم اقطع ورقة زبدة  دائرتين قطرها 8 بوصة 
- قم بتغليف الصوانى الخبز بالزبدة والدقيق وايضاُ ورق الزبدة امسحها بالزبدة ايضاُ
- قم بخلط الدقيق والبيكنج والملح معاُ
- قم بتذويب الكاكاو فى الماء المغلى تماما ثم اضف اللبن تدريجيا وقلبه
- قم بخفق الزبدة بمضرب يدوي حتى تصبح كريمي وافتح في اللون حوالى 3 دقائق ثم اضف السكر والفانيلا وقم بالخفق حوالى 4 دقائق على سرعة متوسطة 
- قم بخفض الجوانب بواسطة معلقة مطاطية ثم اضف البيض علي سرعة متوسطة ايضاُ واحدة بواحدة تدريجيا في كل مرة يمتزج تماما في الخليط
- اضف ثلث خليط الدقيق واخلطه علي سرعة بطيئة ثم نصف خليط الكاكاو حتى يمتزج ثم الدقيق مرة اخرى وبعده باقى سائل الكاكاو واخيرا بالدقيق  ونخلط حتى تمام الامتزاج ويصبح ناعم
- قم بوضع الخليط في صنينتين مقسوم عليهما ثم اخبز في الفرن
- بعد 15 دقيقة قم بلف الصينيتين من اليمين لليسار ومن الامام للخلف ثم اكمل الخبز حتى تترك الكيك حواف الصينية او تخرج خلة الاسنان نظيفة أى حوال من 15 - 20 دقيقة اخرى
- قم بازالة الكيك من الصوانى ثم ضعه علي رف سلك واتركه يبرد  تماما حوالى ساعة ونصف مع ازاله ورق الزبدة
- بينما تبرد نحضر الحشو وكريمة التزيين

اقرأ أيضاُ : تورتة البيتزا بالخطوات والصور 

كريمة الزبدة :
نضع الشيكولاته باللبن والاخرى الحلوة المرة فوق حمام مائى حتى تذوب وتصبح ناعمة  ثم اتركها ترتاح وتبردقليلاُ فقط ولكن ايضا ما تزال سائلة من 5 الى 10 دقائق تختلف باختلاف درجة حرارة الجو 
قم بخفق الزبدة علي سرعة متوسطة حوالى 3 دقائق حتى تصبح منفوخة ثم اضف اللبن وقم بالخفق 
قم بوضع الشيكولاته علي الخليط حتى تمتزج كاملاُ وضع الملح والفانيلا 
على سرعة بطيئه قم بوضع السكر البودرة حتى يصبح القوام كريمى ثم ضعه جانباُ في درجة حرارة الغرفة 

كريمة الحشو :
قم بخلط شراب الذرة مع الكريمةثم ضعه علي نار متوسطه حتى يبدأ الغليان 
ثم ضعه على الشيكولاته المقطعه ثم قلبها حتى تذوب وتصبح ناعمة 
قم بتبريدها في الثلاجة مع تقليبها كل حين حتى تصبح بدرجة حرارة الغرفة يعنى تقريبا من ساعة الا ربع حتى ساعة 
قم بخفقها على سرعة عالية حتى تصبح منفوخة وبعدها بحوالى دقيقة قم بملأ وحشو الطبقات لانه  هذه الكريمة تجمد وسيكون صعب فردها اذا تركتها

اقرأ أيضاُ :  هل تعرف أنواع الحليب ؟ وايضاُ طريقة تخزينه ؟

الزينة :
ضع طبقة واحدة في طبق التقديم من الكيك - يجب ان العمل بسرعة - ثم ضع كل كريمة الحشو فوق طبقة الكيك ثم الطبقة الثانية من الكيك  على ان يكون قاع الكيك فى الاعلى 
اذا اصبحت الكريمة تجمد قم بتقليبها سريعا حتى تصبح ملساء وناعمة مرة اخرى
- بسكين طويل ورفيع قم بفرد كريمة الزبدة فى الاعلى وعلي الجوانب - اذا كانت طرية زيادة قم بتبرديها في الثلاجة قليلا وليس ان تجمد جداُ - يمكنك ايضاُ ان تبقى علي 3\4 كوب جانبا لو احبب ان تزينها اكثر

الشيكولاته علي الحواف :
- قم بقياس قطر الكيك ثم قص ورقة زبدة نفس الطول والعرض اثنين يمكن عملها علي حواف الصينية المخبوز بها



- ضع الورقه فوق صينية كبيرة ثم ضعها في الفريزر 

- قم بعمل حمام مائى للشيكولاته المقطعه حتى تذوب وتصبع ناعمة
 

- قم باخراج الصينية من الفريزر وبواسطة ملعقة قم برش الشيكولاته الذائبة علي شكل خيوط بشكل عشوائي سيكون علي الطبقتين  المحددة  كل واحدة علي حدة اولا ثم فوقها كلهاكما
بالصورة
 


- ضعها فقط فى الفريزر 5 دقائق تهدأ 

- قم بالعمل بسرعة  ازل الشيكولاته من ورق الزبدة بضغطها قليلا من الحانب 




- لا تقلق اذا تكسرت بعض الخيوط فقط اضغطها علي حواف الكيك واذا اصبحت طرية مرة اخرى بردها في الفريزر قليلاُ

اقرأ أيضاُ : تورتة الشيكولاته والأوريو اللذيذة 




تقدم مباشرة 

يمكن وضعها في الثلاجة حتى يومين  
ولكن قبل تقديمها اتركها فى حرارة الغرفة من ساعة لساعتين 

بألف هنا وشفا

المصدر : chowhound.com
إذا أعجبك الموضوع


إقرأ أيضا



أحدث المقالات

طريقة عمل البراونيز اللذيذ بكل سهولة

لا احد يستطيع مقاومة البراونيز الشهي في الشتاء مع أسهل طريقة لتحضيرها

كروشيه : باترون شال مثلث أو اسكارف ملون شيك

باترون سهل للمبتدئين لعمل شال أو اسكارف اثنين في واحد لايام الشتاء الباردة بألوان رائعة ليست فقط للتدفئة وأيضا أناقة لاطلالتك

طريقة عمل حلوى جولاب جامون اللذيذة Gulab Jamun

وصفة سهلة ولذيذة وقوام اسفنجي يذوب بالفم

اصنعي بنفسك : توكة (ربطة شعر) الفراشة خطوة بخطوة بكل سهولة

بقليل من القماش وبعض الأدوات سنقوم بعمل اجمل توكة أو دبوس للشعر أو ربطة أمامية كما تفضلين

طريقة عمل وصفة شوربة الطماطم الشهية

وصفة سهلة وشهية متنوعة النكهات

إعادة تدوير : اصنع بنفسك حامل لشحن التليفون باستخدام زجاجة فارغة

من زجاجة فارغة وقطعة قماش وبعض الغراء الي حامل جميل لشحن التليفون ويمكن استخدامه في كل انحاء المنزل

طريقة عمل كرات الأرز المقلية الايطالية بحشوة الجبن

هذه الوصفة من بواقي الأرز محشو جبن موتزاريلا ويقدم مع صوص بيتزا .. سناك لذيذ مقرمش بمكونات بسيطة

خياطة : طريقة عمل أغطية من القماش للأواني قابلة للغسل بطريقة سهلة

أغطية الاواني بمقاسات وأشكال مختلفة جميلة لتغطية الأطعمة المختلفة وابعاد الحشرات ومحافظة علي البيئة أيضا بتقليل استخدام الأغطية البلاستيكية بطريقة سهلة

طريقة عمل وصفة برجر الدجاج سيزر

في هذه الوصفة سنقوم بعمل برجر من مكونات سلطة سيزر بالدجاج اللذيذة .. يقدم برجر الدجاج المشوي مع خبز محمص وخس وصوص السيزر الذي سنعده سويا مع كمية من الجبن مخلوط داخل الدجاج ليحافظ علي طراوته اثناء الطهي

اصنعي بنفسك مقشر رائع للشفاه بنكهات لذيذة بكل سهولة

قد تزداد حالة الشفاه سوءا خلال فصل الشتاء من جفاف وتشققات .. لذا سنقدم اليكي وصفة لعمل مقشر رائع ولذيذ يزيل بلطف كل الخلايا الميتة ويجعلها نضرة

طريقة عمل وصفة الـ 30 دقيقة - فطيرة الفراولة الشهية

هذه الوصفة لذيذة وناجحة وستصبح من الاطباق المفضلة خفيفة ومنعشة

طريقة عمل أسهل ربطة شعر أمامية بزهور من قماش الصوف (الجوخ)

من أسهل ربطات الشعر التي يمكن عملها وبسرعة أيضا فقط من بعض بواقي قماش الجوخ ويمكن تثبيتها سواء في ربطة شعر امامية أو خلفية أو حتى مشبك وغيرها كثير

طريقة عمل بيتزا المكرونة اللذيذة بكل سهولة

وجبة غداء لذيذة في أي وقت في اناء واحد ولا تحتاج وقت إضافي .. أيضا الاختيارات التي يمكن اضافتها لا تنتهي

اصنعي بنفسك مقشر الورود (سكرب) للبشرة من مكونات طبيعية

أحيانا نحب الاحتفاظ بجمال الورود مدة أطول لأنها تذبل في النهاية .. يمكننا الآن عمل ذلك والاستفادة منها أيضا بطريقة جميلة وعمل مقشر للبشرة والجسم مع مكونات قليلة أخرى غير مكلفة علي الاطلاق

طريقة عمل صوص الكاراميل الرائع بطريقة سهلة ونتيجة مضمونة

صوص الكاراميل اللذيذ بطريقة سهلة وطعم غني ليصبح جاهز للتزيين واللمسة الرائعة علي الايس كريم والفطائر وغيرها كثير