التشيزكيك الياباني المشهور بأسهل وأنجح طريقة بالخطوات والصور

الإثنين 27 أغسطس , 2018

التشيزكيك الياباني المعروف بالملمس القطني الخفيف والذائب في الفم

مدة التحضير : 30 دقيقة 
مدة الخبز : 78 دقيقة 

المكونات :

الكيك عبارة عن خليطين :

خليط الجبن 
- 250 جرام جبنة كريمي
- 6 صفار بيض بما يقارب (118 جرام )
- 70 جرام سكر ناعم
- 60 جرام زبدة غير مملحة
- 100 مللي لبن كامل الدسم
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 
- 2 ملعقة صغيرة بشر ليمون
- 60 جرام دقيق كيك (لجميع الاغراض)
- 20 جرام نشا 
- 1\4 ملعقة صغيرة ملح

خليط المارينغ
- 6 بياض بيض (ما يعادل 264 جرام)
- 1\4 ملعقة صغيرة كريم تارتار (او بديل ملعقة خل)
- 70 جرام سكر ناعم

الطريقة :

- نسخن الفرن علي درجة حرارة 200 من فوق وتحت
- ندهن الصينية مقاس 20 ويكون الحرف بطول 8 سم ونضع ورق زبدة في قاع الصينية فقط
- نضرب الجبنة حتي تصبح ناعمة علي حمام ماء ساخن 
- نضيف الصفار واحدة كل مرة ونضرب 
- نضيف نصف كمية السكر ونضرب 
- ندفي اللبن والزبدة اما بالميكروويف أو علي النار ثم نضيفه علي الخليط
- تضيف عصير وبشر الليمون والملح ونخفق
- نرفعه عن حمام الماء ونضيف الدقيق والنشا بعد نخله

 
- لعمل المارينج نخفقه بالمضرب اليدوي ثم نضيف كريم التارتار وبعده باقي كمية السكر تدريجيا حتي يصبح قمم متماسكة 
- نضيف 1\3 كمية المارينج كل مرة علي خليط الجبن وننخلط برفق حتي لا يخرج اي هواء من المارينج 
- نضع الخليط بالصينية ثم نضربه ضربة علي الرخامة لاخراج اي فقاعات هواء 
- نخبز في حمام ماء مع وضع فوطة اسفل صينية الكيك لحمايته من الحرارة ثم نضيف الماء


- نضع الصينية في الفرن في اسفل رف في الفرن علي درجة حرارة 200 لمدة 18 دقيقة 
- نخفض درجة الحرارة الي 140 لمدة 30 دقيقة اخري

 
- نطفي الفرن ونترك الكيك بالداخل لمدة 30 دقيقة اخري مع اغلاق الباب
- نرفع حمام الماء ونضع صينية الكيك في الفرن لمدة 30 دقيقة مع فتح باب الفرن قليلا ممكن بملعقة خشب أو باي طريقة حتي تبرد الكيك تماما


- تزين بسكر بودرة وتقدم وبألف هنا وشفا



نصائح :
 
- تصبح عملية فصل البياض والصفار اسهل اذا كان باردا
- يفضل عمل خليط الجبن أولا قبل المارينج
- يفضل استخدام سكر ناعم واذا لم يتواجد يمكن طحن سكر خشن واستخدامه وليس السكر البودرة لانه يحتوي علي نشا
- اذا لم تتوافر صينية بحرف مرتفع يمكن استبدالها بصينية مقاس 22 أو 24
- عند دهن الصينية ندهنها كلها وايضا علي ورق الزبدة في القاع ولا نضع ورق زبدة علي الاطراف لانه مع تبريد الكيك يتكتل ورق الزبدة علي طرف الكيكولا يصبح شكلها جيدا
- يفضل ان يكون خليط الجبن دافئ قليلا قبل اضافة المارينغ لذا نستخدم حمام مائي 
- مراعاة الرفق عند خلط المارينغ وايضا خلطه جيدا
- يجب ان يكون الخليط اقل قليلا من حرف الصينية بحوالي 2- 3 سم فاذا زاد الخليط عن حرف الصينية لا يجب وضعه ولن يزيد كثيرا
- نضع فوطة تحت صينية الكيك لحماية الكيك من الحرارة المباشرة
- عملية تبريد الكيك في الفرن المغلق لمدة 30 دقيقة ثم نفتح الفرن حوالي 10 مللي يمكن استخدام الجوانتي الفرن او ملعقة خشب  اي شئ ونزيل حمام الماء لضمان عدم ابتلال قاع الكيك من التكثيف 
- اذا لم تكن تمانع وجود خطوط ويكون سطحها املس يمكن تخطي مرحلة التبريد 30 دقيقة الاخري
- يجب ان تبرد الكيك جيدا قبل وضعها في الثلاجة ثم تقدم

فيديو الوصفة:



بألف هنا وشفا

المصدر : craftpassion
إذا أعجبك الموضوع


إقرأ أيضا



أحدث المقالات

طريقة عمل حلوى جولاب جامون اللذيذة Gulab Jamun

وصفة سهلة ولذيذة وقوام اسفنجي يذوب بالفم

اصنعي بنفسك : توكة (ربطة شعر) الفراشة خطوة بخطوة بكل سهولة

بقليل من القماش وبعض الأدوات سنقوم بعمل اجمل توكة أو دبوس للشعر أو ربطة أمامية كما تفضلين

طريقة عمل وصفة شوربة الطماطم الشهية

وصفة سهلة وشهية متنوعة النكهات

إعادة تدوير : اصنع بنفسك حامل لشحن التليفون باستخدام زجاجة فارغة

من زجاجة فارغة وقطعة قماش وبعض الغراء الي حامل جميل لشحن التليفون ويمكن استخدامه في كل انحاء المنزل

طريقة عمل كرات الأرز المقلية الايطالية بحشوة الجبن

هذه الوصفة من بواقي الأرز محشو جبن موتزاريلا ويقدم مع صوص بيتزا .. سناك لذيذ مقرمش بمكونات بسيطة

خياطة : طريقة عمل أغطية من القماش للأواني قابلة للغسل بطريقة سهلة

أغطية الاواني بمقاسات وأشكال مختلفة جميلة لتغطية الأطعمة المختلفة وابعاد الحشرات ومحافظة علي البيئة أيضا بتقليل استخدام الأغطية البلاستيكية بطريقة سهلة

طريقة عمل وصفة برجر الدجاج سيزر

في هذه الوصفة سنقوم بعمل برجر من مكونات سلطة سيزر بالدجاج اللذيذة .. يقدم برجر الدجاج المشوي مع خبز محمص وخس وصوص السيزر الذي سنعده سويا مع كمية من الجبن مخلوط داخل الدجاج ليحافظ علي طراوته اثناء الطهي

اصنعي بنفسك مقشر رائع للشفاه بنكهات لذيذة بكل سهولة

قد تزداد حالة الشفاه سوءا خلال فصل الشتاء من جفاف وتشققات .. لذا سنقدم اليكي وصفة لعمل مقشر رائع ولذيذ يزيل بلطف كل الخلايا الميتة ويجعلها نضرة

طريقة عمل وصفة الـ 30 دقيقة - فطيرة الفراولة الشهية

هذه الوصفة لذيذة وناجحة وستصبح من الاطباق المفضلة خفيفة ومنعشة

طريقة عمل أسهل ربطة شعر أمامية بزهور من قماش الصوف (الجوخ)

من أسهل ربطات الشعر التي يمكن عملها وبسرعة أيضا فقط من بعض بواقي قماش الجوخ ويمكن تثبيتها سواء في ربطة شعر امامية أو خلفية أو حتى مشبك وغيرها كثير

طريقة عمل بيتزا المكرونة اللذيذة بكل سهولة

وجبة غداء لذيذة في أي وقت في اناء واحد ولا تحتاج وقت إضافي .. أيضا الاختيارات التي يمكن اضافتها لا تنتهي

اصنعي بنفسك مقشر الورود (سكرب) للبشرة من مكونات طبيعية

أحيانا نحب الاحتفاظ بجمال الورود مدة أطول لأنها تذبل في النهاية .. يمكننا الآن عمل ذلك والاستفادة منها أيضا بطريقة جميلة وعمل مقشر للبشرة والجسم مع مكونات قليلة أخرى غير مكلفة علي الاطلاق

طريقة عمل صوص الكاراميل الرائع بطريقة سهلة ونتيجة مضمونة

صوص الكاراميل اللذيذ بطريقة سهلة وطعم غني ليصبح جاهز للتزيين واللمسة الرائعة علي الايس كريم والفطائر وغيرها كثير

كروشيه : اسكارف (كوفية) سهل وبسيط للمبتدئين

باترون مكتوب وسهل ويمكن عمله في وقت قليل ولا يحتاج لغرز خاصة

طريقة عمل خليط و مشروب الهوت شوكليت

من المشروبات المناسبة والممتعة في فصل الشتاء .. ومن الممتع أيضا ان يتواجد في خزانة المطبخ طول فصل الشتاء .. لذا سنقدم طريقة عمل هذا الخليط الرائع ليكون جاهز في أي وقت